设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
科益展:AGV小车助力纺织行业智能化
文章来源:纺织服装周刊 2021-01-08


  劳动力的不足及劳动力成本上升,是近年来制造企业智能化转型的原动力之一。2020年疫情之下的制造业企业同样遭受巨大冲击,尤其对于智能化水平较低的工厂,挑战重重。而先行建设了自动化生产线、无人仓库的智慧工厂则在这场没有硝烟的战役中,拥有着快速适应变化的核心竞争力,最大限度的保证灵活、高效生产,而不受疫情、人手、事故的限制,从传统制造业往智能化、无人化蝶变升级。

  众所周知纺织行业是劳动密集型企业,用工数量非常大,加快自动化、信息化和智能化生产体系的建设,势在必行。AGV小车作为一种无人驾驶的智能化搬运设备,代替人工运送物料,可以大幅降低用工成本、提高生产效率,愈来愈受到纺织行业的青睐,逐渐成为智能纺织工厂的标配。

  AGV小车具有无人化,灵活柔性,安全性好等特点,它组成的AGV自动化物料搬运系统可以根据不同的工艺要求,沿着最优的路线,在车间内或车间与车间之间,连续地搬运原料、半成品和成品。

  某纺织生产企业引入科益展AGV搬运系统,采用了40多台激光导航AGV配合AGVS、WCS,实现了POY丝加工成DTY丝、DTY丝包装入库的无障碍自动输送,使工厂生产流程得到优化,生产效率提升了36%。该企业工作人员表示到:AGV小车取代传统的人工输送,大大降低了劳动强度、提高了生产效率,使得工厂往智能化转型升级迈出了一大步;同时也优化了企业员工资源,使员工资源投入到更有意义的工作中去。

  科益展专注于自动化物流系统行业十年,为工厂内部物流提供完整和定制化的自动化解决方案,开发出拥有自主知识产权的AGV小车和AGV物流系统的软件,为客户实现管理的集成化、精益化、柔性化,为传统纺织行业早日实现智能化转型添砖加瓦。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号