设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
2021石狮国际时装周开幕秀暨张义超国风作品发布
文章来源: 2021-12-27


  12月24日

  世遗的创新设计
  在福建石狮绽放
  2021石狮国际时装周开幕
  本届石狮国际时装周乘世遗之风,以石狮“海丝起点”为基调,以“海丝非遗+原创设计+商贸经济”为核心,借助一年一度时装周的载体,输出石狮“现代商贸之都”、“海丝航标”的城市形象。系列发布包含体现“世遗风采”的金顶大师国风秀、彰显“石狮设计力量”的设计师联合秀、展现“商贸经济活力”的品牌秀、第十届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛等精彩纷呈的发布,IS.CHAO、MR DESIGNER-YANGZI×UUUDE 、SLAZENGER(中国)、独播等品牌将亮相本届时装周。
  2021石狮国际时装周以“时尚海丝 商贸赋能”为主题,聚焦石狮建设“现代化商贸之都”的发展主轴,展现世遗元素的创新性运用,进一步提高石狮世界遗产的核心力及包容性。
  “泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”,获准列入《世界遗产名录》,搭乘“海丝”春风,高质量建设现代化商贸之都,促进纺织服装产业发展。2021石狮国际时装周,以“世遗”反哺为契机,推动现代化商贸之都建设,联动城市产业同频共振,呈现石狮时尚产业的蓬勃生机与活力!
  伴随着精彩绝伦的世遗传统文化表演,“行走的花”张义超IS.CHAO国风作品发布正式拉开2021石狮国际时尚周帷幕,带来一场沉浸式世遗国风的视觉盛宴。
  金顶奖设计师张义超一直致力于以“匠心”推动包括非遗在内的中国传统文化传承,并运用东方美学意趣的创意设计展现其对当代时尚潮流的思考。在2021石狮国际时装周开幕秀上,她进行了一场以“行走的花”为主题的作品发布会,运用东方美学意趣的创意设计展现其对当代时尚潮流的思考,深入挖掘中国传统美学、自然风貌、服饰技艺、人文哲学等,结合独特的面料褶皱工艺处理,彰显出“行走的花”自然之美,是一场现代与传统碰撞的时尚融合大秀。
  张义超将美妆造型和传统服饰创新发布进行跨界融合。她将传统服饰纹样用现代的手法重新重造,创新运用中国传统服饰纹样进行创新融合,并把造型和美妆结合在一起,沿用中国戏曲和花的元素作为发布会主要的视觉冲击点,通过独特的面料褶皱工艺处理,彰显出山野层峦叠嶂中“行走的花”的自然与绮丽;借鉴线性设计建筑的空间造型,同时融合维多利亚式的复古韵味和部分运动元素,塑造出柔美兼具硬朗的独特风格;在色彩运用上则以国际流行的黑白、象牙米、麦麸色、灰坨、黄橙、幽绿等为核心,巧妙将诸多色彩进行叠加组合,表达出本我的生活态度和新时代大众对高品质生活的美好向往。
  打响“海丝名城”、“世遗之城”的城市名片!2021石狮国际时装周以“推动中国服装产业发展”为动力,以“传播石狮的世遗文化”为方向,以“让文化遗产反哺于城市”为目标,推动现代化商贸之都建设,提振产业自信,助力行业发展,向世界呈现石狮时尚产业的蓬勃生机与活力!商贸之都,创新赋能,产业联动,2021石狮国际时装周共襄盛事。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号