设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
中国纺联党委召开党风廉政建设专题中心组学习会
文章来源: 2022-02-24


  中国纺联党办/供稿

  2月18日下午,中国纺联党委召开党风廉政建设专题中心组学习会。
  中国纺联党委书记高勇,党委副书记、会长孙瑞哲,副会长夏令敏,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,副会长徐迎新、陈大鹏、端小平、杨兆华、孙淮滨等领导班子成员,党委委员、纪委委员、各单位主要负责人、各基层党组织书记、纪委书记等60余人参加了会议。
  会议由党委副书记陈伟康主持。
  会议首先集体学习了十九届中央纪委第六次全体会议公报,接着由中国纺联纪委书记王久新,纪委副书记孙晓音分别传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央纪委书记赵乐际的讲话精神,认真学习了国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会上国资委党委书记郝鹏、中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长陈超英的讲话精神,宣读了《关于9起中央企业党员干部、职工醉驾问题的通报》。
  中国纺联纪委委员邢冠蕾、董清松分别传达了《关于2021年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于2021年整治形式主义为基层减负工作情况的报告》。
  会上集体观看了《中国共产党纪律建设百年回眸》视频。
  会议要求中国纺联全体党员干部要时刻紧绷廉洁纪律这根弦,深刻领悟习近平总书记关于党自我革命的战略思想,进一步学习国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会的精神,深刻领悟会议强调的重点内容,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神。一是要深入领会全会精神,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的思想精髓和核心要义,坚定理想信念,严守纪律规矩,深化和加强党的政治建设,强化政治监督,强化底线思维,始终在政治立场、政治方向上同党中央保持高度一致。二是党员干部要结合实际工作,压实工作责任,勇于担当,增强廉政意识,加强和改进工作作风,深化落实中央八项规定精神,强化对“一把手”和领导班子监督,加强对年轻干部教育管理监督,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和政治自觉。
  党委书记高勇在总结中讲到:今天的党风廉政建设专题中心组学习会开的很有意义,很有必要,也是党史学习教育的延伸和长效化工作。我们比较系统地学习了当前廉政教育和反腐败工作的文件精神,特别是学习了习近平总书记的有关重要讲话精神,更深刻认识到廉政建设是全面从严治党的重要内容和任务,党的纪律是对党员最直接、最明确的要求,更是党的事业发展的保证。各级党组织、广大党员干部必须不断提高政治站位,把纪律挺在前面,守初心,担使命,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,进一步营造风清气正,干事创业的良好环境。当前中国纺联各基层党组织、各部门各单位要在政治上、思想上、行动上做好接受新一轮巡视工作的准备,清楚并严守联合会换届工作的有关纪律要求,保证中国纺联健康发展进步,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号