设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
时空迷宫Time-Space Labyrinth——2024上海工程技术大学纺织服装学院毕业设计作品发布会举行
文章来源:: 2024-06-06
  6月3日,上海工程技术大学2024届毕业设计作品发布会在上海静安800秀精彩开演。本次发布会展示了纺织服装学院服装与服饰设计专业120余套优秀作品,参加演出的模特全部来自学院表演专业的学生,全方位展示了学院在服装与服饰设计、表演两个专业上的教学成果。
  上海工程技术大学校长俞涛出席本次发布会并进行了主题致辞,对毕业生们殷切寄语。上海市文创办副主任刘波英、上海设计之都促进中心主任张展、中华艺术宫(上海美术馆)党委书记、执行馆长王一川等嘉宾、高本贯通项目合作院校上海电影艺术职业学院副校长是科圣、纺织服装学院产学合作企业的代表、行业协会和其他兄弟院校的领导以及校外兼职导师莅临本次发布会,并给予本次发布会高度评价和赞许。
  本次毕业设计发布会分为两个部分。
  发布会第一部分为服装与服饰设计专业本科毕业设计作品,主题为“时空迷宫,Time-Space Labyrinth”,为观众们展现了一场穿梭于过去与未来,现实与幻想的时尚之旅。
  发布会第二部分为服装与服饰设计(中法合作项目)的本科毕业设计作品。中法合作项目毕业设计以“科幻的绿色本真,The Green Reality of Science Fiction”为主题,分别从“科技绿色生态”、“科幻即真实”、“纯粹真实世界”等三个维度展开思考,探讨科技、生态、环境、社会等问题。
  两个设计主题虽然切入点相异,但在设计思想方面又不谋而合。学生们运用四年所学,将历史与未来、传统与创新、艺术与科技、真实与虚幻巧妙编织在一起,创造出一系列令人瞩目的毕业作品。从古典的华丽婉约到未来感的动态机能,从精彩奇趣的面料再造到脑洞大开的创新解构,每一件作品都展现了学生们对时尚的深刻理解和独到见解,犹如一个记忆的迷宫。这些作品不仅仅是服装本身的设计,更是学生们对时间的思考、对空间的探索、对自我的表达。
  上海工程技术大学纺织服装学院是一所以纺织服装工程技术为主,艺术设计、管理等多学科互相渗透、协调发展的学院,拥有1个一级学科硕士点、4个二级学科硕士点、1个材料与化工专业硕士点和1个艺术设计专业硕士点,开设服装设计与工程、纺织工程、服装与服饰设计、服装与服饰设计(中法合作办学)、表演、非织造材料与工程等6个本科专业。服装与服饰设计是上工程最早开设的艺术类专业之一,目前在校本科学生近500人。
  纺织服装学院始终坚持依托行业和现代产业,服务社会经济发展的办学宗旨,以卓越工程师教育为引领,构筑校企“协同育人、协同办学、协同创新”的“三协同模式”办学理念,培育具有扎实的纺织、服装专业知识和实践能力,具备国际视野、创新意识和团队精神的高素质应用型人才。


 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号