设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
波司登45年成果发布会高调出圈,“中国羽绒服全球领先”广受认可
文章来源: 2021-12-17


  如今,业内品牌举办新品发布会已是屡见不鲜,而将品牌创业历程以“戏剧秀场”的形式搬上舞台,则是波司登首创。
  12月16日,波司登携手中国国家话剧院,由中国国家话剧院院长田沁鑫担任艺术总监,于北京星光影视园上演了业内首场舞台剧式发布会,深度演绎“中国羽绒服全球领先”。
  发布会现场星光熠熠,波司登品牌代言人杨幂,著名演员陈数,知名演员段奕宏等明星嘉宾悉数亮相,中国国家话剧院演员吴樾更在舞台剧中出演了“青年时期高德康”一角。此外,《Vogue服饰与美容》创刊主编、红杉中国投资合伙人张宇,奥运冠军、北京冬奥组委运动员委员会委员韩晓鹏,现国家登山队教练、2020珠峰高程测量登山队队长次落等各行业领域精英与权威人士也一同现身。人民日报客户端、新华社现场云平台对发布会进行了全程同步直播,环球时报、澎湃新闻等多家媒体关注热议。
  舞台剧演绎品牌历程
  行业首创亮点十足
  据悉,此次发布会由中国国家话剧院院长田沁鑫担任艺术总监,选择国内顶级主创团队倾力打造,创新视频科技,将戏剧艺术与时尚元素相融合,极具冲击力的舞台视觉呈现“即时拍摄、瞬时剪辑、实时投屏”技术,通过波司登奋斗经历,从70年代创业初心、逆风翻盘、品牌升级、登峰造极、公益事业、至如今全球领先六大章节,以跨越时空的“秀场”,构成宏大叙事的戏剧表达,展现波司登这个纯正的民族羽绒服品牌,迈向“中国羽绒服全球领先”的发展历程,引领在场嘉宾和线上观众在过去与现实中不断穿梭。
  创立45年间,波司登从未停下创新的脚步,诸多行业专家以及消费者皆有目共睹。在谈及波司登全球领先成果时,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,“面对全球化的竞争环境,以波司登为代表的中国服装品牌通过45年的匠心坚持,在设计创新、工艺迭代等方面不懈地努力突破,早已步入羽绒服规模全球领先行列,向世人证明了中国服装品牌的实力。”
  对于消费者而言,波司登羽绒服同样承载着他们的温暖回忆和民族自豪。曾在武汉抗疫一线工作的护士陈娟提到,波司驰援抗疫前线的羽绒服,带给医护人员如同“第二件防护服”一般的温暖保护,令她感到“我们不是孤胆英雄,有这样的民族品牌站在身后为我们提供支持,我们才能更坚强地站在抗疫一线。”
  值得一提的是,发布会以首创的“戏剧秀场”概念,将戏剧艺术和T台演绎融于一体,在舞台剧过程中穿插上演时装大秀。
  谢幕环节,演员们身着波司登新近推出的三大新品系列压轴登场:轻盈、多彩的时尚系列,将风靡时装周T台的潮流元素与波司登一贯的高品质高蓬松鹅绒完美融合;历经2年筹备、今年10月才正式面世的波司登首创风衣羽绒服,以设计、工艺、面料、版型的四大创新,将中国羽绒服与英伦经典风衣融为一体,成功树立东西方文化与技术融合的典范;与登峰2.0同步问世的户外系列,将御寒能力与时尚廓型相结合,满足日常城市场景穿着同时兼顾户外高寒湿冷环境,体现出波司登对人类与自然相处之道的思考,让新一代的年轻探索者重新与大自然建立连接。
  发力羽绒服主业
  引领民族品牌站上国际化舞台 
  45年来,波司登深耕于羽绒服领域,通过专业技术革新引领行业发展,今年波司登不仅首次入选国际五大品牌价值评估权威机构之一的Brand Finance公布的“2021全球最具价值服饰品牌排行榜50强(Brand Finance Apparel 50 2021)”,更被世界权威调研机构欧睿国际(Euromonitor International)认证:波司登羽绒服规模全球领先。这也意味着波司登已跻身全球领先行列,强势领跑全球羽绒服市场。
  在时尚设计层面,波司登不仅联合包括法国殿堂级设计大师让·保罗·高缇耶(Jean Paul Gaultier)在内的诸多国际设计师,频频推出备受好评的联名系列,更连续三年受邀登上纽约、米兰、伦敦三大国际时装周,将民族品牌带上国际,提升中国品牌的国际话语权。目前,波司登品牌足迹已遍布全球,赢得美国、法国、意大利等72国消费者青睐,赢得全球2亿人次选择。
  至今,波司登已拥有专利271项,参与23项国际标准、11项国家标准、4项行业标准的制修订工作,制定各类企业技术标准218项,承担国际羽绒羽毛局(IDFB)中国理事单位、国际标准化组织/服装尺寸系列和代号技术委员会(ISO/TC133)秘书处等国际标准制定工作,引领羽绒服行业高品质发展。
  在行业内屡受认可的同时,波司登也持续以责任和担当,践行着“温暖全世界”的品牌使命。2020年,波司登捐赠3亿羽绒服驰援抗疫一线;今年10月,波司登向山西驰援5000万物资及现金,助力抗洪救灾和灾后重建工作。持续不断的公益举动,也让消费者心目中的波司登与优秀民族品牌的定位紧密相连。
  如今,中国已成为各种时尚品牌的主战场,而波司登则以品类创新设计、承担社会责任、助力国家科考事业等多方面的行动,展现出全球专业羽绒服领军者的姿态。未来,期待波司登在羽绒服行业持续发力,携手更多优秀中国品牌共同在国际舞台崛起,成为闪耀世界的中国力量。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号