设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
聚焦可持续发展,在COTTON USA™线上研讨会对话绿色未来
文章来源: 2023-05-29


  本刊记者-陶红
  5月25日,美国国际棉花协会举办COTTON USA™线上研讨会“美国棉花信任守则:纺织品供应链的可持续性和可追溯性”,向纺织供应链的企业和品牌以及合作伙伴详细讲解美国棉花信任守则和信任守则消费管理解决方案。
  美国棉花行业致力于棉花种植方法的持续改进,美国棉花信任守则旨在为可持续棉花的生产带来可量化与可验证的目标和衡量标准。美国驻华大使馆农业贸易处主任肖美玲表示,目前已经有很多中国纺纱厂和制造商加入其中,未来希望更多企业加入,为棉花和纺织业可持续的未来贡献力量。
  棉花作为全球最重要的纺织原料之一,其可持续发展对整个行业和全球生态系统都具有重要意义。中国棉花协会常务副会长兼秘书长王建红在演讲中表示,2020年,美国国家棉花总会发起了美国棉花信任守则项目。2021年,中国棉花协会联合四家相关协会共同发起“中国棉花可持续发展项目(CCSD)”。中美两国作为全球两大棉花产业强国,一直以来都保持着密切的合作关系。不仅促进了两国棉花行业的发展,也为全球纺织品供应链的可持续发展做出了积极贡献。
  美国国际棉花协会中国区总监刘杰旻以“美国棉花信任守则: 从棉田的可持续种植到供应链的透明度”为主题,就美国棉花的可持续发展历程、美国棉花信任守则以及信任守则消费管理解决方案进行了详细的讲解。信任守则消费管理解决方案(PCMS)是一个一体两翼的系统,通过信任守则平台和TextileGenesis的区块链技术,追踪美国棉花在供应链的交易流程,并提供参与产品生产的供应商透明度地图。
  TextileGenesis大中华区负责人陈德宏介绍了TextileGenesis系统的运行原理,阐述该平台是如何追溯单项产品的供应链透明度,也为线上观众演示如何使用TG平台追踪美国棉花订单的全过程。
  美国国际棉花协会技术顾问陈㛃介绍了COTTON USA SOLUTIONS®美国棉花解决方案,并分享了如何通过引入美国棉花解决方案的五大服务模块以及MPI工厂绩效指标项目,提升工厂合作伙伴整体绩效。
  现场问答环节,美国国际棉花协会技术中国区总监刘杰旻、TextileGenesis大中华区负责人陈德宏为线上参会人员提出的各项问题进行了详细解答。
  根据实时线上数据统计,逾210个企业共335人参加了这次线上的会议,反响热烈。美国棉花信任守则与联合国可持续发展目标一致,并得到了多个国际纺织可持续联盟组织包括Textile Exchange和Forum for the Future的认可,此外也加入了Sustainable Apparel Coalition、Cotton 2025 Sustainable Cotton Challenge、Cotton 2040和Cotton Up倡议。2023年1月,美国棉花信任守则被国际贸易中心(ITC)认可并纳入其标准地图(Standards Map),让世界各地的品牌商和零售商在采购可持续棉花时拥有更多选择。
  相关链接:
  美国国际棉花协会:美国国际棉花协会(CCI)是一个非营利性行业协会,通过COTTON USA™商标在全球范围内推广美国棉花纤维和棉制品,全球 50 多个国家设有 20 个办事处。凭借 60 多年的经验,美国国际棉花协会的使命是使美国棉花成为纱厂/制造商、品牌/零售商和消费者的首选纤维,提高美国棉花行业的盈利能力并推动美国棉花纤维、纱线和其它棉制品的出口增长。
  THE U.S. COTTON TRUST PROTOCOL® (美国棉花信任守则):美国棉花信任守则于2020年推出,旨在为可持续性的棉花种植设定新标准,确保其使用最可持续和负责任的技术,为保护地球做出贡献。美国棉花信任守则是唯一一个基于科学的农场层面项目,为六个关键可持续性指标提供可量化和可验证的目标和衡量标准,并可实现产品级供应链透明度。
  信任守则由一个由多个利益相关方组成的董事会监督,董事会会员包括品牌商和零售商、民间团体的代表、独立的可持续发展专家以及棉花种植行业的代表,包括棉农、轧花商、棉商、批发商和供销合作社、纺纱厂和棉籽加工商。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号