设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
2023年团体标准应用示范项目名单发布,4个纺织项目入选
文章来源: 2023-12-08


  本刊记者-郝杰
  日前,工业和信息化部公布2023年团体标准应用示范项目名单,共有109个团体标准项目入选,其中包括4个纺织项目。
  标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家基础性制度的重要方面。标准化在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥着基础性、引领性作用。《国家标准化发展纲要》提出大力发展团体标准,实施团体标准培优计划,推进团体标准应用示范,充分发挥技术优势企业作用,引导社会团体制定原创性、高质量标准。
  工业和信息化部今年6月组织开展2023年工业通信业百项团体标准应用示范项目申报工作。此次上榜的团体标准应用示范项目具有创新性、先进性和国际性,已经实施推广6个月以上,且技术水平较高、实施推广效果较好,在推动制造业高端化智能化绿色化发展、支撑新兴产业高质量发展、引领未来产业创新发展、提升产业链供应链韧性和安全水平等方面发挥积极作用。具体属于填补国家标准和行业标准空白的创新性团体标准;技术指标全面严于或优于现有国家标准和行业标准的先进性团体标准;具有国际领先水平,同步推进国际标准制定的团体标准。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号