设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
始于夹克,深耕夹克,颠覆夹克,看夹克专家掀起冬日羽绒新风潮
文章来源: 2023-12-08


  纵观时尚产业近年发展趋势,环保议题日益受到重视,可持续时尚成为行业与消费者共同关注的议题。越来越多的服装制造商、时尚品牌践行可持续性发展理念,在强化创意风格的同时,将环保面料、可再生材质、回收面料运用于产品中,传递“慢时尚”概念,与消费者共同投身可持续性发展。秉持一以贯之的环保理念,中国时尚男装领导品牌七匹狼推出一系列「可持续性」活动,与消费者共同开启冬日自然之旅,同时身体力行推动可持续发展,构建低碳可循环的美好生活方式。
  让爱循环 旧友新朋重绽新颜
  随着全球环保可持续的理念不断融入人们的生活,七匹狼深知有担当的企业一定要主动赋予环境与可持续发展的责任。11月15日-23日,七匹狼携手倡导低碳可持续生活方式的环保国潮品牌抱朴再生,在旗舰店共同开启“以旧换新”计划,邀请新老朋友齐聚一堂,让旧夹克以全新面貌回到消费者身边重展能量。
七匹狼携手抱朴再生让夹克焕新,为自然减负
  抱朴再生是倡导低碳可持续生活方式的环抱国潮品牌,也是国内目前具备一次性塑料包装回收再生全产业链布局的先行者。此次七匹狼与抱朴再生联袂开启“以旧换新”计划,邀请消费者携旧款夹克到各大线下门店参与,交由抱朴再生进行二次创作,改造成为专属独具个性DNA的手提包,让旧物焕然新生。消费者到店购买夹克,可换置七匹狼精心设计的夹克再生3M环保纸袋包,为推动可持续发展贡献一份力量。”以旧换新“计划从首家夹克旗舰店开启,将逐步推广至全国各大终端门店,与消费者合力构筑绿色时尚新生活。
设计师在精心创作“夹克手提包”
  “以旧换新”计划的实施,是七匹狼多年来积极践行可持续发展理念的一个缩影。七匹狼持续构建涵盖环境、社会、公司治理的企业社会责任体系,从研发到营销全链条践行绿色低碳理念,并积极投身环保公益行动。
  2020年,七匹狼与云南省绿色环境发展基金会开启长期战略合作,共同保护珍稀野生动物。之后,七匹狼与生态环境部宣教中心实现战略合作,支持联合国《生物多样性公约》和COP15,为保护生物多样性贡献力量。
  七匹狼还联合产业链合作伙伴,与中纺联社责办LCA,从原料溯源到产品制造,推出首款标记碳足迹的男装牛仔夹克,以推动行业环保可持续发展。“做TA的守护者”公益系列联名产品的亮相,更将公益理念融入生活空间,通过美学的力量扩展了服饰设计的维度,同时让人们感受到大自然的美好并心生敬畏,唤起消费者的环保意识。
  今年米兰时装周大秀中,七匹狼以“双面境界·共生”为主题,采用可再生功能面料打造新品,演绎人与自然的和谐共生,与世界分享环保态度,再度彰显了行业领军品牌的社会责任感。
  探索户外 塑造雪地时尚新美学
  根据七匹狼与中国服装设计师协会共同推出的《2024中国时尚夹克流行趋势白皮书》显示,中国男装市场已从供给驱动、以增量跑马圈地的竞争态势,转变到需求驱动、技术博弈的发展新环境。
  七匹狼锚定市场发展趋势,加大科技研发,以功能科技面料、高科技制作工艺、智能黑科技打造打造无龄化、多场景产品结构。为了与更多消费者分享科技带来的冬日着装新体验, 11月17日,七匹狼邀请户外探险达人测评界的野路子、《男人风尚LEON》内容总监王珺和七匹狼会员俱乐部的嘉宾们共同开启冬季羽绒体验之旅,在秦岭的森林中体验新品夹克的硬核实力。
从七匹狼探索营地出发,开启冬季羽绒体验之旅
  活动首站目的地紫柏山位于汉中市留坝县西北部,是秦岭主峰太白山的支脉,巍峨山脉遍植紫柏,终年云雾环绕。嘉宾们在山巅草甸和森林之间探秘冬日自然绝境,感受自然的宝贵,和人类守护自然的责任,七匹狼以全新羽绒夹克为户外旅途注入融融暖意。
  七匹狼与意大利国宝级超跑设计师 Aldo Cingolani 联名共创的超跑双面夹克,以超跑基因为此次活动的户外主题赋能。夹克胸前装饰的撞色压胶口袋,让人联想到超跑上凌厉的流线设计和各种极致的气动结构。夹克内部填充高品质的羽绒材料,符合人体工学的内衬还使用了石墨烯蓄热材质,两者结合带来出色高效的保暖效果。短款的版型方便徒步时灵活伸展,相对修身的设计即使是背着背包也不会觉得臃肿。
超跑联名羽绒夹克在户外场景充分发挥功能优势
  活动次日,嘉宾们身着七匹狼羽绒夹克登顶绝美太子岭,深入秦岭山中探秘森林,用脚步丈量自然能量。在户外场景下,身上穿着的服饰很容易就会弄脏,每次从山里回来装备的清洗也是一件大事。而七匹狼可机洗牛奶皮羽绒夹克则为大家省去了很多烦恼,细腻的牛奶皮面料通过钢压工艺防止跑绒。最重要的是,这是一件可以直接丢进洗衣机清洗的羽绒夹克,不仅耐水洗,还蓬松快干,可以说是冬季户外福音。
身着七匹狼可机洗牛奶皮羽绒夹克在向往的地方,为自然发声
  傍晚,嘉宾们入驻乡野美宿咏归川,山谷里的阳光逐渐夕落,明显感受到气温的快速下降,采用三防面料的37°恒温夹克,搭载电子智能温控装置,嘉宾们用手机即可便捷实现自如分区调节温度,轻松抵御严寒。在闪烁星空下,大家围坐篝火前分享自己与七匹狼品牌的故事,畅议可持续发展的环保主张。
有37°恒温夹克加持,嘉宾们共同畅享生活的美好
  在这场冬季体验之旅中,七匹狼双面羽绒以科技属性定义冬日户外潮流,让嘉宾亲身体验科技面料与机能设计汇聚的卓越实力,通过户外场景与全新作品的交融共生,展现品牌在创新与可持续发展方面的深厚积淀。
  自品牌诞生以来,七匹狼紧跟消费市场发展趋势,以领先科技与卓越品质引领行业发展,连续23年斩获“夹克同类产品市场综合占有率第一位”的殊荣,也陪伴消费者经历时代的发展与变革。深耕夹克领域33载,七匹狼将2023年定义为“品牌战略元年”,开启一系列品牌重塑计划,明确“七匹狼=夹克专家 “的品牌定位,在产品研发、业态布局、营销渠道等各个领域落地重磅举措,取得了令业界瞩目的丰硕成果。
  以全新品牌定位再启新程,七匹狼创新开启公益计划及沉浸式体验活动,展示夹克产品更加科技、时尚、年轻化的形象特质,更将品牌的独特个性和价值观通过夹克传达给消费者,形成品牌特有的身份符号。以此为起点,七匹狼将继续深耕主业,着力探索突破创新,以不断迭代升级的产品为消费者带来更优质的穿着体验。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号