设为首页 | 加入收藏
微信图片_20231205123556.jpg
“绿”力同心,“双碳”同行!丝丽雅在2024年“气候创新·时尚峰会”喜获多项荣誉
文章来源: 2024-06-04


  2024年5月30-31日,由中国纺织工业联合会主办的第3届“气候创新·时尚峰会”在北京举行,会议发布了丝丽雅集团参与制定的T/CNTAC187-2023《纺织行业碳中和工厂创建和评价技术规范》、T/CNTAC188-2023《碳中和纺织品评价技术规范》、T/CNTAC189-2023《纺织品碳标签技术规范》三项中国纺织行业团体标准,丝丽雅集团旗下宜宾雅士德纺织有限公司、四川丝丽雅纤维科技有限公司被评为首批碳中和工厂标准试点企业,四川丝丽雅纤维科技有限公司被评为首批碳中和产品标准试点企业。
  作为纺织产业龙头企业之一,一直以来,丝丽雅集团积极“碳”寻绿色高质量发展新路径,在绿色产业实践进程中创新构建起利用竹浆、回收浆等“绿色原料”,采用莱赛尔、双极膜等“绿色工艺”,使用宜宾水电“绿色能源”进行产品加工的“三绿制造”工业体系,以“三绿制造”构建“三绿园区”,实现低碳绿色化运营,形成新的竞争高地;加入“30·60中国纺织服装碳中和加速行动”,制定丝丽雅可持续发展战略,启动丝丽雅“双碳”愿景计划;相继开展了Higg FEM 3.0 Index环境模块体系认证、ZDHC MMCF废水指南检测、STeP OEKO-TEX绿色清洁生产认证;在Canopy纽扣排名报告中达到30枚纽扣,获得最高级“深绿色衬衫”评级;保护原始森林、开展负责任的原料采购,获得FSC(森林管理委员会)证书,率先签署《时尚长青公约》;用Circulose回收浆制作的循环再生纤维素长丝、短纤产品相继投产下线,成为全球唯一用Circulose回收浆同时生产再生纤维素长丝和短纤产品的企业;旗下宜宾雅士德纺织有限公司成功获得PAS2060碳中和认证证书,正式跻身“零碳工厂”行列,成为宜宾千亿纺织产业园首家“零碳工厂”;先后参与制定国家标准4项,行业标准12项,团体标准11项,全力以赴推动产业发展。
  未来,丝丽雅集团将始终坚持科技创新、绿色低碳、数字智能“三个引领”,不断挖掘绿色潜力,完善绿色体系,加快打造形成新质生产力,为纺织行业转型升级与绿色发展持续贡献丝丽雅力量。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号