设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
第四届全国纺织服装流通领域党建知识大赛会在济举办
文章来源: 2022-07-25


  本刊记者-吕杨

  为更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬红色文化,强化党员使命意识和责任担当,7月21-22日,第四届全国纺织服装流通领域党建知识大赛暨特色党建项目交流会在山东济南举办。
  本次活动以“赓续百年梦 扬帆再出发”为主题,由中国纺织工业联合会流通分会主办,全国纺织行业专业市场党建引领发展联盟、山东省纺织服装行业协会、中共天桥区委以及济南泺口服装城承办。
  中国纺织工业联合会秘书长、流通分会会长夏令敏,广东省服装服饰行业协会会长、广州市红棉国际时装城总经理卜晓强,山东省纺织服装行业协会执行会长刘建国,济南市天桥区委常委、组织部部长王德东,济南市天桥区泺口街道党工委书记燕建广,济南市华宇集团党委书记、董事长刘卫忠,以及来自重庆、广州、杭州、西柳、濮院、成都、即墨、青岛、郑州、海宁、清河等地的纺织服装专业市场代表、党建专家等近百人参加了本次活动。
  交流会由中国纺织工业联合会流通分会秘书长王水元主持。
  活动期间,济南泺口服装城、桐乡濮院羊毛衫市场、辽宁西柳服装城、广州白马服装市场、成都荷花池大成市场、重庆大融汇以及郑州银基广场七支代表队通过党建知识大赛以及特色党建项目PK的形式,全面展现了纺织服装流通领域党员勇于创新、奋勇拼搏的精神风貌,描绘了党建引领市场融合创新的新特色、新发展、新面貌。经过两天的比拼,最终,济南泺口服装城摘得桂冠。
  中国纺织工业联合会秘书长、流通分会会长夏令敏表示本次活动展现了专业市场在党建工作中的特色,并对各参赛队伍的亮眼表现给予充分肯定。在谈到行业发展时,他表示,当前纺织服装行业已基本实现“纺织强国”的目标,是我国处于世界先进水平的五大行业之一,纺织行业的每一位共产党员都要继续发挥先锋模范作用,为推动行业高质量发展不懈努力。
  对此,夏令敏提出四点要求:第一,抓党建要树信心。当前受疫情影响,全球经济萎缩,但我国出口仍保持增长态势,中国市场是全球领先的消费大国,国内需求巨大,行业发展动力强劲,企业要在发展中找准定位,提高效率,增强对产业发展的信心;第二,抓党建要强创新,通过探索新电商、新模式等多种新路径,持续提高市场流通效率,推动市场数字化转型升级;第三,抓党建要转观念,全体党员要切实发挥表率作用,党组织要积极发挥战斗堡垒作用,促进市场经营者的经营理念转变,市场商户的思想转变;第四,抓党建要促升级。他希望通过党建引领强化组织建设、人才队伍建设,持续增强企业创新能力,提高品牌国际影响力,促进纺织服装产业链各环节优化升级,让中国纺织服装行业高效产业链在流通领域得到进一步体现和提升。
  赛场上,来自全国的各代表队,准备充分、激情昂扬、发挥出色、精彩纷呈,展呈出一场精彩的知识对决。作为大赛评委的中国纺织工业联合会党委办公室主任邢冠蕾希望流通领域全体党员要继续坚持以党建为引领,发扬坚韧不拔、勇立潮头的精神,坚定信心,起而行之,做市场创新的推动者、行业升级的践行者、城市革新的领军者,共同推动纺织工业高质量发展。
  山东省纺织服装行业协会执行会长刘建国也表示,协会一直重视党建工作,在中国纺联以及各地专业市场的共同努力下,活动将推动纺织服装流通领域党建工作走深走实,促进基层党组织领导力、凝聚力、创新力、战斗力。
  作为承办方,济南市天桥区委常委、组织部部长王德东简要介绍了天桥区党建工作。他谈到,党建强则市场强,党建兴则市场兴。天桥区创新打造“1236”市场党建工作机制,强化党建引领、搭建服务平台、激发市场活力,持续推动市场党建基础提升、能力提升、质效提升。
  本次活动上,中国纺织工业联合会秘书长、流通分会会长夏令敏为山东省纺织服装行业协会、济南泺口服装城颁发“纺织服装流通领域发挥党建引领作用突出贡献单位”荣誉牌匾。
  中国纺织工业联合会秘书长、流通分会会长夏令敏,天桥区委常委、组织部部长王德东为荣获一等奖的济南泺口服装城参赛选手颁奖。
  中国纺联副秘书长、纺织之光科技教育基金会理事长叶志民,山东省纺织服装行业协会执行会长刘建国,华宇集团党委书记、董事长刘卫忠为荣获二等奖的桐乡濮院羊毛衫市场、辽宁西柳服装城的参赛选手颁奖。
  中国纺联党委办公室主任邢冠蕾、 山东省纺织服装行业协会秘书长张春华、济南泺口服装有限公司董事长刘卫国为荣获三等奖的广州白马服装市场、成都荷花池大成市场、重庆大融汇的参赛选手颁奖。
  中国纺联流通分会副会长徐建华,华宇集团党委副书记、济南泺口服装城总经理刘学谦为荣获优秀奖郑州银基广场参赛选手颁奖。
  活动期间,中央党校专家深入浅出地阐述了党的领导下的“智慧党建与市场升级的融合共进”的基本逻辑。此外,与会党员代表一行集体赴济南战役纪念馆参观学习,近距离感悟红色精神,重温红色历史,蓄力创新力量。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号