设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
台湾纺机:以技术创新提升服务力(上)
文章来源:纺织服装周刊 2020-11-20


  本刊记者-袁春妹

  近年来,从东南亚多个国家和地区大力推进纺织产业发展,到中国不断深入的纺织产业转型升级可以看出,全球纺织业已呈现出全新的发展态势和产业格局。在产业发展环境充满变化的背景下,绿色、环保、高效、高质仍是纺织产业前行的主题和方向。

  中国台湾地区在纺织机械领域拥有深厚的技术沉淀,数十年来,台湾的纺机产业和企业已在高端产品技术领域确立了自身的特点和优势。据台湾机械工业同业公会(TAMI)统计数据显示,2019年,台湾地区纺机产品面向中国大陆、越南、美国、日本等十多个国家和地区出口,总金额约8.6亿美元。其中,围绕纺织产业发展需求的装备技术占比极高。

  为了更好地适应产业发展变化,近年来,台湾纺织机械企业不断进行产品技术的创新。在本期推荐的企业中,有不少是器材生产企业,这些企业或服务于化纤设备,或专注于针织机械器材产品,虽然产品、技术迥异,但却在研究相关主机设备乃至终端需求方面做出了很多努力。立足需求分析,台湾纺机企业凸显出了专业化、差异化、定制化乃至智能化的服务力。


  东鸿新世纪:  

  品质、技术加持赢得客户认可 

  东鸿新世纪有限公司成立于1980年,是专业生产各类纺织化纤假捻机零配件为主的企业。公司主要产品包括:精密陶瓷丝导、空气喷嘴、PU(聚氨酯)摩擦片、各类纺织用塑料制品等精密配件及耗材。其中喷嘴为精确加工制造,透过机台修整孔径、沟槽及平整面,此制造方法可确保喷嘴的一致性。其他多数供货商以模具制作喷嘴,会造成喷嘴差异性大,生产纱线质量不一。除此之外东鸿新世纪的产品皆通过全检验方式来保证质量。东鸿新世纪始终坚持供应最好的产品,也因此成就了企业在国际上处于执牛耳地位。

  东鸿新世纪拥有专业研发团队,能够与客户配合开发新产品,有效提升产品良品率,并引领行业发展。除了开发高精密陶瓷制品来取代易磨损零件,公司也积极与纺织厂合作研发新款纱线品种,并能有效保障客户产品研发与生产的保密性及独特性。基于公司极高的专业技术能力和良好的配合度,东鸿新世纪产品、技术广受客户认可。


  邑桦: 

  用客户满意度验证实力 

  邑桦有限公司是一家致力生产针织机及假捻机设备用零件的领先制造商和出口商,公司产品涉及各类氧化锆喂纱嘴、山角、探针、张力器、断纱自停器、新式展布架、导轮、油嘴、空气变形喷嘴、锭轴、摩擦片、罗拉芯、皮辊、感丝器、切丝器、丝导,各种瓷件、金属零件、塑料零件,以及各式CNC加工能力,可为客户提供OEM/ODM服务。

  凭借30多年的制造经验、出色的研发设计技术和优秀的产品性能,邑桦得以高效、经济地满足客户要求。以客户满意度高而闻名的邑桦,能为客户带来低成本和高质量的优势。公司始终相信:邑桦优质的产品、高效的服务和极具竞争力的价格,定能为客户的设备带来更加出色的性能。


  中环: 

  至臻产品推进可持续发展 

  中环针纺五金制品厂创立于1984年,是台湾最大的针织机零件供货商。公司致力于生产高质量、高寿命的产品,为全世界客户提供最优质的产品及服务。中环希望成为客户的最佳伙伴,随时为客户提供技术咨询及人员培训,助力客户实现更高产量及更好产品品质。

  中环专业制造针织圆机零件,产品包括:新克片、插片、伯利连杆、哈夫针、提花片/齿版/花车针脚、纺织零件、定制化零件等,可服务于所有针织圆机品牌。公司拥有的上千种零件涵盖了大多数针织圆机品牌,产品已成为不少品牌圆机的原厂配件。

  公司坚持专业经营、永续服务的理念,以为客户提供更加完美的产品为目标。中环期待来自于客户的支持与指导,使企业更专业、更健康地不断前行。


  五协: 

  以精益生产满足纺配需求 

  五协塑胶钢模企业社是台湾地区专业纺配制造商‚以生产巴马格(Barmag)、村田(Murata-TMT)、爱机(Aiki)、RPR、ICBT、Scragg、Giudici、Fadis等知名品牌加弹机配件为主、其他纺机配件为辅‚企业产品行销全球逾20年。

  公司拥有从产品设计、开模、量产、加工组装到成品的一体化生产线‚能灵活满足定制规格、急单或少量订单的需求,可为用户节省开发成本‚缩短停机时间。

  零件质量不佳不仅影响成纱品质‚也会干扰设备运转、相对缩短周边耗材使用寿命‚甚至造成产线停工,增加企业人力、物力成本,且延误交货也会严重影响企业信誉。公司拥有超过20年的行业经验与精湛的技术,精准、稳定、耐用是公司产品的主要特性,也是许多知名大厂指定合作的供货商。在协助客户解决生产线零件棘手问题上,五协已累积了相当多的成功案例‚备受客户信任与肯定。

  多年来,五协始终致力于满足客户任何纺配需求及问题,依托自身的专业与服务‚为客户创造更大利益。


  林盈: 

  积极研发助客户把握市场 

  林盈企业有限公司创立于1972年,是一家专业的大圆机针织零配件制造商。公司专注于送纱装置、传动系统,上、中断停车器及其他配件的生产。

  40多年来,公司产品已经跟随市场需求经历了多代更迭,持续推进产品研发及创新,并积累了高质量的生产经验,充分掌握市场最新动态,可迎合多变的客户需求,能够实现准时供货,并能给予客户更具有竞争力的价格支持。

  随着纱线品种的不断变化,近年来,公司更加积极地研发各种不同的系统装置,以帮助客户跟上市场潮流。

  以“客户至上,质量优先,准时交货及完善的售后服务”为宗旨,林盈公司产品已畅销世界各地。严格的品管,不断创新求精的态度,让公司的产品质量得以更好地满足客户需求,并始终引领针织业界技术潮流。


  三环: 

  五十余年专注织针制造 

  三环织针工业股份有限公司成立于1966年,拥有数十年的纺机用织针制造经验,企业产品涵盖圆机针、横机针、袜机针、手套针、经编机针和其他零件,并接受客户定制服务。

  为持续提高产品品质,三环特别引进了欧洲高端精密的热处理设备,并成立了实力强劲的研发团队。基于这些因素,使得公司的产品在世界各地都建立了良好的信誉。

  持续不断改良与精进产品技术,提供优质的产品与实惠的价格,已成为三环持续努力的目标。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号