设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
21/22财年年报发布,波司登集团营收和净利润连续5年创新高
文章来源: 2022-06-27


  6月23日,波司登正式发布2021/2022财年年报。财报显示波司登集团营收和净利润连续5年创历史新高。
  2021/2022财年,波司登集团收入同比上升20.0%至约人民币16,213.6百万元,实现连续5年复合增长率达18.9%;权益股东应占溢利同比上升20.6%至约人民币2,062.3百万元,实现连续5年符合增长率达39.4%,创历史新高。
  羽绒服业务板块:波司登品牌收入同比上升16.3%至约人民币11,617.7百万元,实现连续5年复合增长率达23.4%,创历史新高。
  2021年以来,面对复杂的国际环境、国内点状疫情、以及在全球供应链所面临的前所未有的考验下,不少服装品牌陷入困境,波司登能够实现如此良性增长实属不易。
  作为专注羽绒服46年的专业羽绒服品牌,波司登集团坚定“聚焦主航道、聚焦主品牌”的战略方向,持续夯实“品牌引领、产品领先、渠道升级、优质快反”四项核心竞争力,在行业整体趋势下行的背景下,实现品牌羽绒服业务的稳定、高质量增长,彰显企业发展韧性。
  2022年,波司登企业获得了穆迪和标普两大国际权威评级机构的长期信用评级,也彰显出资本市场对波司登审慎的财务政策以及稳健的财务表现的肯定。
  面对外部经济不确定因素增多的市场现状,波司登持续围绕“聚焦主航道、聚焦主品牌”的战略方向和“品牌引领”的发展模式,进一步实现营收的高质量增长,并深入推动产品与技术创新,将长期主义贯彻到每一款产品之中,为消费者与行业创造更多价值,为中国服装行业在世界舞台绽放光彩贡献力量。
  拥抱消费者与市场变化
  波司登深耕产品研发
  随着消费的不断升级,2022年的服装行业涌现诸多机遇与挑战:低端品牌逐渐被消费者与市场淘汰、消费者越来越追求高品质产品带来的舒适体验与精致感、高品质品牌需求旺盛,但市场却缺乏领导型品牌……作为专注羽绒服46年的民族品牌,波司登如何持续凸显产品优势,精准把握消费者高品质的需求,决定了波司登发展的质量和可持续能力。 
  长期以来,波司登持续深耕羽绒服产品研发,在专业品质、设计、科技等多维度创新升级,以核心产品力的独特优势引领行业发展,在驱动品牌长效增长的同时,为羽绒服行业的转型升级、中国羽绒服高质量发展树立榜样。
  2021年,波司登联合中国航空工业文化中心升级推出100%中国原创登峰2.0系列,首次将航天材料科技应用在羽绒服上。同时,该系列采用了全球三大卫星导航系统之一——中国北斗定位系统,实现了中国北斗卫星导航系统在服装领域的首次应用。迭代升级的登峰2.0系列凝聚着波司登46载的心血,使产品达到了行业顶配,获得了诸多登峰专业人士的好评。登峰2.0系列是波司登在产品技术上的再一次尝试与创新,彰显品牌发展活力。
  凭借在专业层面的过硬实力,波司登连续25年助力中国登山事业,早在1999年开始,波司登就登上“雪龙号”完成南极科考的“极寒”考验;2019年、2020年、2021年波司登持续助力中国第36、37、38次南极科学考察,用科技与实力诠释羽绒服的专业和极致匠心。
  为满足商务场景穿着,2021年波司登创新推出风衣羽绒服,充分结合了风衣与羽绒服两个经典品类的风格和优势,打造集时尚度、保暖性、修身型、正式感、防护力于一体的风衣羽绒服,获名人明星及权威时尚人士高度认可,为企业与品牌发展开辟新蓝海。
  在今年,波司登城市多功能夹克荣获ISPO Award全球设计大奖,复合结构露营羽绒服和零压力羽绒泡芙分别获得ISPO全球设计奖和红点设计奖,体现全球市场对波司登的高度认可。
波司登零压力羽绒泡芙获得德国红点奖
上图摄影师 © Thomas Bocian Fotografie;左一:德国红点奖创始人兼主席,Peter Zec (彼得·扎克)教授博士 ,左二:波司登代表,Martin Kössler 先生
  多措并举提升品牌价值
  波司登稳居全球领先地位
  波司登在稳固产品力优势之外,还从渠道、供应链、品牌建设、社会责任等多维度创新突破,巩固全球领先地位。
  近年来,波司登不仅相继登上纽约时装周、米兰时装周和伦敦时装周,在世界舞台绽放中国品牌的光彩。为满足国际消费者需求,波司登还整合全球顶级设计资源,携手美国、法国及意大利三大国际设计师发布“波司登国际设计师联名系列”。2019年-2020年,连续两度携手法国国宝级设计师高缇耶发布联名系列,变革羽绒服时尚法则,融合东西方文化,为全球消费者提供更高品质的产品和服务体验。波司登不断提升中国品牌在国际上的话语权。
  2021年12月,波司登就联合中国国家话剧院,首创戏剧秀场形式,召开了一场主题为“中国羽绒服全球领先”的发布会,演绎波司登45年的发展历程,让消费者与行业再一次感受到了中国品牌波司登全球领先的品牌实力。
  据益普索(Ipsos)调研报告显示,波司登品牌美誉度高达9.11,成为超过71%中国消费者首选的羽绒服专家,波司登品牌在消费者心目中的形象越来越积极健康。
  渠道层面,波司登更加注重渠道结构性布局,看中渠道质量,目前在国内已进驻国内主流商圈,覆盖主流人群,还在国外开设伦敦全球旗舰店、在意大利进驻350多家买手店,赢得国内外主流人群喜爱。
  此外,波司登在数字化运营转型,智能制造、智能物流、智能商品运营效果显著,为及时响应市场和消费者需求,提供强大助力。
  在产品力、品牌力方面不断获得行业、消费者认可的同时,波司登还积极承担社会责任,践行着“波司登温暖全世界”的企业使命。2020年,波司登捐赠3亿羽绒服驰援抗疫一线,彰显民族企业的责任和实力;2021年10月,山西洪灾又遇持续寒潮,波司登积极响应灾区御寒需求,驰援5000万物资及现金,助力山西抗洪救灾和灾后重建工作。波司登持续关注公益,成立波司登公益基金会,累计捐款捐物超12亿元。持续不断的公益举动,也让波司登品牌形象与消费者心目中优秀民族品牌紧密相连。
  在多重举措的加持下,波司登品牌势能逐步提升,更多消费者开始对波司登有了全新认知,而这也使波司登品牌收获了众多荣誉与肯定。
  2021年,波司登首次入选国际五大品牌价值评估权威机构之一Brand Finance 公布的“2021全球最具价值服饰品牌排行榜50强(Brand Finance Apparel 50 2021)”。2022年波司登再次入选该榜单,品牌全球价值不断提升。2021年8月,世界权威市场调查机构欧睿国际发布了2020年全球羽绒服调研报告,根据报告显示,波司登羽绒服的销售额、销售量同时位列全球第一。波司登不仅向世界展示了品牌卓越潜力与魅力,更为中国服装品牌争取了更多国际话语权。
  通过产品的研发与品类的创新以及渠道、品牌力打造、社会责任等的多维度发力,波司登实现了业绩规模的节节攀升,推动了品牌销量的持续上行,为中国羽绒服行业乃至服装市场的高质量发展、全球化运营提供了可以借鉴的方向。从国内走向国际,波司登一步步将民族品牌推向全球领先,依靠的不仅仅是专业与匠心,更有对市场的精准把控以及不断创新、拥抱变化的品牌活力。未来,期待波司登持续发力,借助全球领先优势,开创更具期待的事业蓝图,带领更多民族品牌走向世界。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号