设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
2016中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会亮点有哪些?
文章来源:纺织服装周刊 2016-02-18


  本刊记者-袁春妹

  梁鹏程

  中国国际贸易促进委员会纺织行业分会 副会长

  北京泰格斯特国际展览展示有限公司 总经理

  截至2016年2月底,2016中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会的展商报名工作已将近尾声,新一届展会的基本情况也将初步呈现。日前,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长兼北京泰格斯特国际展览展示有限公司总经理梁鹏程介绍了新一届展会的组织情况,并透露了新一届展会的诸多亮点。


  新时间新地点 为品质而改变

  新一届ITMA ASIA+CITME联合展,展期从以往的6月变更到了10月,且举办地点也移至位于上海虹桥的国家会展中心。事实上,这样的改变是展会主办方经过调研后作出的决定,虽然对于主办方而言会因此增加很大的工作量,但基于服务行业、企业的原则,他们仍旧主动进行了改变。“无论时间还是地点的变更,对于整个展会和展商而言都具有十分重要的意义。”梁鹏程说。

  “纺机装备随着精密度的提升,对于温湿度的要求越发严格。往届联合展在6月举办,常常都是高温,为了保证展馆温度舒适,空调是必不可少的,但因空调风向较难控制,势必影响一些纺纱设备的正常运转。此外,如此环境很难达到恒温,忽冷忽热同样会让那些精密设备难以呈现出最佳表现。”梁鹏程在提及展会举办时间的变化时提到了往年展商的诉求。改期至10月,无论是展商还是观众,都不必再冒着酷暑穿梭在各个展馆之间了,身心舒畅的同时,人们也能观摩到设备的真实水平了。

  对于地点的变化,同样值得人们期待。“以往很多企业的展品会受到场地的限制,无法全面地进行展示。国家会展中心在展台布局跨度和高度上,都少了以往的限制。细纱机长车、大型化纤和产业用设备,都能有充足的空间去展示。”梁鹏程表示。

  若说新的展馆结构能够给予展商充足的展示空间,那么优越的交通环境更会成为联合展的新优势。

  国家会展中心位于上海虹桥交通枢纽,铁路、航空、公路等都非常便捷,长三角乃至其他纺织集聚地的展商和观众,再不用穿行上海腹地,一天便能往返于展会和公司。

  产需信息沟通想必是每个参展或者观展的人都最为重视的方面,ITMA ASIA+CITME 2016将与行业面料展、服装展、针织展、纱线展等展会在同一地点接力举办,由此将有助于行业在更大程度上推动产需之间的对接和交流。新的纺织业创新趋势和需求方向,新的装备技术和发展理念,都将在10月于国家会展中心快速传递。

  与时势同向发展 助创新技术释放

  2016年,恰逢国家“十三五”和纺织行业“十三五”开局,无论是社会层面还是行业层面,都释放出了大量的讯息,从这些讯息中,我们看到纺机业发展的前景。

  “‘十三五’开局,政府层面上所呼吁和引导的政策方向,很多都与纺织、纺机行业的发展密切相关。从‘十二五’期间的需求拉动消费,到当前的调整供给,其中强调了创新驱动、绿色环保等理念,这些同样是当下纺机行业发展的方向和思路,新一届展会将会有很多与时代同步的创新成果展出。”梁鹏程表示,联合展对于产需交流信息,推动贸易有重要作用,但如今,其价值更在于创新的传导。“联合展的组织工作始终在顺应国家和行业的发展方向,比如近两年随着智能化设备的发展,在联合展上,观众可以感受到纺机装备在数字化、自动化以及智能化等方面的成果;在绿色环保方面,展出的装备技术在多个工艺领域的不同装备技术上都能得以体现,比如低浴比染色装备技术,高效短流程工艺技术等等,这些都十分契合国家和行业发展的主旋律。”

  的确,在历届联合展中,记者们都能明显感受到这样的气息。比如2014年,在劳动力成本大幅上升的背景下,连续化、自动化设备在当年的展会上展出比例很大,经纬股份、常州同和、青岛环球等等都推出了粗细联或者细络联设备,在减员提效方面做足了文章。

  如今,站在中国经济转入中低速发展以及纺织业进入转型升级的当下,2016年的联合展又将呈现出哪些特色与亮点?那些国内外强企又会有哪些新动作?着实令人期待。

  从2016年2月份展商报名结束后,展会组织工作将进入下一个阶段,参展企业将陆续申报展出产品,届时,国内外纺机装备的最新动态也将陆续揭晓。

  精细管理 持续提升展会服务

  “作为展会的组织者,如何更好地服务参展企业和观众是我们的目标。为此,我们通过多种途径和方法来提升服务质量和水平。”梁鹏程表示,主办方从展商报名到设备运输,再到现场展示、观众组织以及洽淡环境的维护和知识产权保护等多方面入手,来提升服务力。

  “无纸化办公”是联合展这几年在不断推进的工作。“经历了四届展会,行业企业都对展会的组织程序和各种信息申报系统十分熟悉。企业自己通过网络填报信息,让信息更加准确、快捷,我们在进行信息审核时,也更有效率。”多年的磨合与适应,使得联合展的组织工作越发顺畅。为了提高对观众的服务质量,梁鹏程希望能够有更多的企业加入到这一行列中来。

  展会主办方的服务提升,不仅细微到观众的入场登记,为了让展商和专业观众能有更多时间进行交流,他们在入场口的布局上也煞费苦心。据了解,新一届联合展将在展场的7个馆中分设多个入口,分散进场人流,改变以往那种单向人流的状态,让每个展馆、展位都将获得更为合理、公平的沟通环境。

  此外,为了打造出更为舒适的商务洽谈环境,展会主办方还将更加严格、合理地管控展出设备的演示时间。

  每次展会,知识产权保护工作都是备受关注的部分,“展会的主办方和支持者大都是各个国家和地区的纺机协会,因此,联合展对于知识产权的保护工作也格外重视。”梁鹏程表示,为了维护和鼓励创新,保障展商利益,联合展自举办以来就一直设有知识产权办公室,这几年,随着人们对于知识产权保护意识的不断加强,联合展知识产权办公室的阵容也更加强大,上海知识产权局人员、国内外相关法务人员都有,且整个工作流程也越发细致、有效。

  中国国际纺织机械展暨ITMA亚洲展会,依托其极具口碑的品牌形象和绝佳的地缘优势,不断吸引着全球业界目光,ITMA ASIA+CITME 2016 或将再次刷新展会各项记录,我们拭目以待。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号