设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
因价值相聚,2022纺机联合展招展进度条持续加载中
文章来源: 2022-02-28


   顺势而为是一个企业保持自身发展和市场活力的重要路径,这也是越来越多的纺织企业关心、关注行业大势的重要原因,希望自身能够在更加优质的赛道上赢得市场竞争力乃至话语权。到底该如何深度感受纺织业的行进状态和发展方向?

  展望2022年,国内外新冠疫情形势仍可能反复,在疫情防控常态化背景下,相比2021年的火热,纺机市场形势可能出现降温。中国纺织机械行业协会会长顾平对行业未来的发展仍然充满信心,他表示,当前,纺织行业在解决用工、增效和提质方面的挑战和需求更为迫切,对装备的连续化、自动化、智能化、智慧化、绿色化及规模化等不同层次需求高涨。而纺机行业的主要任务就是不断创新以新技术新产品新服务来满足纺织行业的转型升级需求。不管未来形势如何不确定,行业的发展路径是明确的:科技创新、智能制造、绿色节能仍是行业补短板锻长板,实现可持续发展的关键。
  因价值相聚
  对于纺机制造商来说,快速明确行业发展路径,把握科技创新、智能制造、绿色节能的发展方向,参展是最高效的方式。这其中,有着10余年成功经验,在业界有口皆碑的中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会便是众多纺机制造商和纺机上下游用户的不二选择。的确,对于贯穿着整个纺织产业链条的纺织机械而言,纺机联合展创新的节奏始终与纺织产业同步甚至引领着行业的发展。被视为纺织行业发展风向标的纺机联合展,早已跨越纺机这一单纯的属性,成为了纺织行业企业、行业人聚会的平台。
  作为纺机联合展的重要目标,如何更好地对接下游始终被作为展会组织者的头等大事在抓。为了更好地满足产需对接,主办方除了有规律、有规模地在全球范围内建立渠道,吸引采购商,同时,也在通过长期的用户调查,更为深入地了解全球纺机用户的需求点,以及观展期待。
  自从2008年纺机联合展举办以来,该展会的专业观众数量始终保持着稳步增长的态势,且在2014纺机联合展时,这一数据就已超过100000人次。即便是作为新冠肺炎疫情发生以来全球首个亮相2020纺机联合展,虽然海外以及广东地区的下游企业受疫情影响很难亲临展会观展,该届专业观众人数依旧超过65000人次。此外,展览会现场,参展企业及时安排组织了数十场线上商贸对接活动。众多海外纺机用户在线与参展企业洽谈合作,商贸成果收获丰富。
  因活力吸引
  现阶段,纺织行业在解决用工、增效和提质方面的挑战和需求更为迫切,对装备的连续化、自动化、智能化和智慧化,绿色化及规模化的定制化等不同层次需求高涨。与此同时,国家宏观层面,从“双碳”目标,到“双循环”发展格局,都将深度影响行业的发展走向。在绿色化,节能减排方面,纺机行业肩负起自身的社会责任,同时,也要为纺织行业开辟新的发展路径。在“双循环”发展格局之下,国内外纺织企业、纺机企业的合作和交流将进行更多新的探索。《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效,将为区域贸易、投资带来更多机会。而这,同样是纺织机械技术不断成长、进步的沃土,国内外纺机产品均在这里得到了更好的提升机会。从纺机装备技术进步,看纺织业发展状态,已成为国内外业界企业的重要渠道。
  纺机联合展每次都会吸引众多来自纺织不同领域的观众到访,他们的目标清晰明确。比如来自利泰丝路的相关负责人在接受媒体采访时就表示,在展会中看到了越来越多智能包装、智能物流产品技术展示,且对比了一些持续关注的纺机企业,他看到了企业的快速进步。莱美科技相关负责人则表示,印染设备这两年的创新力度大大提升,绳状水洗设备故障率越来越低,用水量减少30%,占地面积小,自动化程度高,且融合了诸多优势,在节水的同时,水洗效果也得到了显著提升。李宁体育用品相关负责人重点关注了全成形技术,在他看来,这个技术近年来一定会有比较大的发展,企业在尝试将这个技术更多地应用到运动服装上。与此同时,出于对运动服装舒适性的研究,他在展会上了解了相关检测仪器,他相信这些技术能够帮助企业更好地捕捉、满足终端需求。
  纺机联合展官方观众调查统计数据显示,多年来,展会到访的专业观众对于“了解市场潮流和技术革新”方面的关注度始终居于首位,而最近一届展会这一数据更是提升至77%,较历届平均水平高出了21%。
  此外,近年来,纺机联合展展出的装备技术,在数字化、自动化、智能化,以及高适应性、节能减排等方面特点突出,这些创新其实就是对纺织业在高速、高效、高质以及减少用工等方面表现出的共性需求最直接的反馈,而这一趋势在未来几年仍将继续,且将呈现出更落地、更多元的装备技术解决方案。
  2022中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会将于2022年11月20~24日在国家会展中心(上海)举办。自2021年9月1日招展启动以来,展会报名工作推进有序,并得到了全球新老纺机制造企业的积极响应。在科技和社会环境大变局的今天,作为展会主办方,我们将积极做好此次展会的筹备与组织工作,在更高、更强、更专业层面,向国内外观众展示中外企业纺机产品的最新发展动态,纺织、纺机的发展方向和纺织产业链的全新科技场景。
  参展报名平台
  展览会官方网站
  www.citme.com.cn
  www.itmaasia.com
  中国纺织机械协会官方网站
  www.ctma.net
  更多参展详情
  请登录展览会官方网站https://www.citme.com.cn/获取
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号