设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
盛泽现在进行时:打造世界级纺织产业集群气候行动示范区
文章来源:: 2022-08-22
  8月17日,盛泽纺织服装企业气候训练营在盛泽行政服务中心举办,此次活动由中国纺织工业联合会社会责任办公室指导,中国纺织信息中心和盛泽经济发展和改革局主办。来自盛泽纺织服装行业七大细分领域、41家重点企业的50余位企业代表参与此次训练营(文末附企业名单)。
  为了加速开展碳达峰、碳中和行动,拥有从原材料到终端品牌完整产业生态的盛泽积极响应中国30·60双碳目标,于2021年6月16日盛泽时尚周暨第九届江苏(盛泽)纺织品博览会云展会开幕式上正式发布了“盛泽纺织产业集群碳中和愿景”,同时宣布加入中国纺织工业联合会“气候创新2030行动”。盛泽区域产业碳达峰、碳中和基线和路线图规划工作开展以来 ,详细排查了60余家盛泽典型企业的碳排放数据,形成了《盛泽纺织集群双碳战略规划》初稿。
  盛泽于2021年6月16日盛泽时尚周暨第九届江苏(盛泽)纺织品博览会云展会开幕式上正式发布了“盛泽纺织产业集群碳中和愿景”
  本次气候训练营针对盛泽重点企业,围绕提升企业气候变化专业知识水平和气候创新行动能力展开,进而支撑盛泽纺织产业集群双碳规划制定工作。训练营开始,盛泽经济发展和改革局副局长陈明源介绍了盛泽纺织产业气候创新行动的背景及工作计划。来自中国纺织信息中心的讲师进行了“中国纺织服装行业气候行动进展与产业集群实践”、“企业双碳行动的策略、路径与先锋实践”以及碳排放数据收集的主题培训。
  各位企业代表通过集体佩戴“零碳达人-气候践行者口罩”表达了企业气候行动的决心,并在互动交流环节就后续工作落实积极提问,努力推动盛泽纺织产业在全球气候治理和中国碳中和进程的先行示范。
  2021年7月23日,盛泽纺织产业气候创新行动项目启动会议召开,生态环境部对外环境合作中心区域合作处处长李霞,吴江区人民政府副区长、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记沈春荣,中国纺织信息中心主任乔艳津,中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩等出席启动会。启动会还邀请了中国环境科学学会气候金融委员会常务委员孙轶颋,碳信托中国区总经理赵立健以及汇丰银行中国可持续发展高级经理陈琰炜从气候 、金融等多角度共同探讨将盛泽打造成全国探索碳达峰、碳中和的产业示范区的前进之路。


 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号