设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
凭设计创新与轻暖科技再启革新,波司登重新定义轻薄羽绒服
文章来源: 2022-09-23


  2022年9月21日,“波司登重新定义轻薄羽绒服”发布会在上海盛大举办,以大秀形式演绎全新轻薄羽绒服系列,掀起品类“革新”浪潮。
  现场群星璀璨,演员Angelababy杨颖,歌手、演员郑秀妍,中国知名舞蹈艺术家朱洁静,国际超模金大川等时尚明星到场助阵,艺术家王智一,《时尚芭莎》时装主编兼《MiniBAZAAR》执行主编卫甜,《嘉人》CEO兼编辑总监孙赛赛也一同出席,共同见证波司登 “重新定义轻薄羽绒服”,掀起中国羽绒服行业风起云涌的重磅时刻。
  发布会上,波司登正式揭晓如何“重新定义轻薄羽绒服”:受跨领域的灵感启发,大胆创想羽绒服与经典时尚单品、创新羽绒拼接、艺术化绗线设计的跨界组合,并在兼顾外观时尚的同时,攻克了不同材质拼接技术及含绒量等难题,保持专业级别的轻暖,成功开创春秋冬三季轻薄羽绒更多样、更时尚、更轻暖的“革新”。
  演员Angelababy杨颖称赞:“波司登46年专注羽绒行业,为我们展示了中国品牌的实力与创新力”;歌手、演员郑秀妍也表示,规模全球领先的波司登“令人钦佩”,可以带领整个羽绒服行业创造更多惊喜;国际超模金大川直言作为一名中国模特,一直为波司登感到自豪,“近距离看到了波司登国际一流的实力,重新定义的轻薄羽绒服势必会成为时尚圈的热门话题。”
  《时尚芭莎》时装主编兼《MiniBAZAAR》执行主编卫甜、《嘉人》CEO兼编辑总监孙赛赛亦纷纷盛赞,波司登作为羽绒服全球行业引领者,向世界展示了中国品牌的张力,期待波司登未来再创惊喜。
  三大设计创新+五大轻暖科技,
  重新定义轻薄羽绒服
  近年来轻薄羽绒服以其”薄+暖”的特性大行其道,迅速占领市场。然而,随着时代的发展,市场对时尚的需求日益膨胀,款式单一的传统轻薄羽绒服逐渐显露出痛点:多年来停留在“细绗线”设计上,缺乏变化与创新;过于基础的版型也限制了穿搭场景,难以满足消费者日新月异的个性化审美需求。同时,市面上出现一些传统轻薄羽绒服为求轻薄而减弱了保暖性能。基于此,波司登认为轻薄羽绒服的“革新”势在必行。

波司登品牌代言人谷爱凌及波司登重新定义轻薄羽绒服
  设计创新一:
  跨界经典时尚单品
  为打破传统轻薄羽绒服一成不变的局面,波司登将卫衣、针织等经典时尚单品与羽绒创新融合为一体,让经典与时尚,功能与美感有机结合。
  卫衣是时装历史上演变较多的品类,起源于中世纪、兴起于20世纪20年代,并从上世纪90年代流行至今。为了让卫衣与羽绒更好地融合,兼顾舒适、时尚与轻暖,波司登在经过60多种面料尝试后,最终采用超轻面料结合创新多层保温空气层,实现柔软透气的同时也更加轻暖。
  而针织作为经典且实用的保暖品类,也给予了波司登设计师团队灵感。为使针织与羽绒“无缝结合”,波司登在选材与工艺上下足了苦工,在200多种纱线中层层甄选出拥有“钻石天鹅绒”之称的多丽绒,通过“一体缝合成型技术”,为成衣注入高级质感。令轻薄羽绒服的选择不止一面,满足个性所需,轻松应对不同穿着场合。

跨界经典单品
  设计创新二
  创新式羽绒拼接
  拼接亦是波司登此次重新定义轻薄羽绒服重要的设计语言。波司登由唐朝“水田衣”所应用的拼接手法汲取灵感,在羽绒服中融入中国时尚精髓,并将多种不同触感、功能的面料与羽绒结合。
  由于不同材质之间缩水率、色牢度及面料延展差异的不同,拼接难度大,波司登进行了上百次的尝试,最终突破了种种难点,得以实现更丰富的款式选择,满足轻薄羽绒服更轻暖、更时尚的双重要求。

创新式羽绒拼接
  设计创新三
  艺术化绗线设计
  为突破传统轻薄羽绒服一成不变的“横竖线条”设计,波司登以抽象几何艺术图形介入艺术绗缝设计。绗缝起源于法兰西马赛,流行于贵族圈层,如今也是时尚舞台常见的视觉符号。同时,绗线疏密程度及排布形式也影响着羽绒服的保暖性:绗线越规律,针孔越密集,羽绒服的保暖性越强。
  波司登在传承古老绗缝手艺的基础上,历经上百种排布方案视觉测试,终于探索出适当的绗缝形式。通过羽绒绗线交织塑造3D效果,呈现轻盈时尚的视觉线条,在提升时尚美感的同时,让羽绒服变得更轻薄,更舒适保暖。

艺术化绗线设计
  除了设计上的突破创新,波司登更融合“五大轻暖科技”,通过创新性多层保温空气层面料、超轻裸肤面料、国际认证优质鹅绒、德国防钻绒技术以及智能防寒工艺,攻克了一系列难题,重新定义轻薄羽绒服。

波司登五大轻暖科技
  这一打破传统、引领品类变革的创举,还斩获了权威国际大奖。波司登重新定义轻薄羽绒服获“全球十大设计创新金奖”——法国NDA设计大奖。该奖项每年度在全球超1000多件设计作品中筛选,旨在发掘世界各地令人耳目一新的艺术创作,足见波司登轻薄羽绒服的设计实力和国际影响力。

波司登重新定义轻薄羽绒服斩获法国NDA设计金奖
  引领羽绒服革命,
  波司登从不止步
  回溯46年品牌发展之路,波司登以突破创新的精神、专注专业的态度,在时代的浪潮中,通过一次次羽绒服“革新”走向全球领先的行业地位。
  1995年,波司登率先提出羽绒服“时装化”,让防寒服从“厚、重、肿”向“轻、薄、美”转型,引领了行业时装“革新”;2001年,波司登推出一系列具有智能化保暖特征的羽绒服,发起了防寒服绿色环保的“变革”。如今,波司登又凭借“重新定义轻薄羽绒服”开启羽绒服行业第三次“革新”,抢占今年秋冬时尚的话语权,稳固全球领先的行业地位。
  46年深耕羽绒服行业,波司登业已成为强势领跑全球羽绒服市场的中国品牌。2021年,波司登首次入选国际品牌价值评估权威机构Brand Finance发布的“2021全球最具价值服饰品牌排行榜50强”,并被世界权威调研机构欧睿国际(Euromonitor)认证“波司登羽绒服规模全球领先”,销售额、销售量同时位列领先。

欧睿国际发布波司登市场地位声明
  自身业绩取得长足发展外,波司登亦积极推行公益,践行企业社会责任,多年来累计向社会捐款捐物超过12亿元,以全球领先实力“温暖全世界”。
  未来,波司登还会为行业带来更多创意和惊喜,拓宽行业边界,携手更多中国品牌屹立世界舞台。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号