设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
选出你心中最亮的星!2022中国面料之星参选企业系列报道(十四)
文章来源: 2022-09-22


  本刊记者-雷蕾  关云鹤 
  2022“中国面料之星”用户最满意产品调查活动是由中国纺织工业联合会指导、《纺织服装周刊》杂志社主办,华源生态科技有限公司支持的最具影响力的全国性面料调查活动,自今年5月启动以来,已陆续收到全国各大纺织企业参选产品。
  为进一步发现、推广优秀面料企业,活动组委会根据参选企业提交面料信息表完善程度、参选产品市场迎合度等标准,经初步筛选,借助《纺织服装周刊》杂志、官微、官网等载体进行免费推广报道。
  本期推介的面料在现有织染工艺的基础上进行了多种创新,尤其是一些新材料的应用,使产品形成了鲜明风格,在舒适性、功能性及时尚环保等方面实现了进一步提升。

  上海丝诚纺织有限公司
  面料名称:拉架平纹
  原料成分: 莫代尔40.1%、涤纶22.6%、铜氨22.6%、PU14.7%
  产品特点: 面料的吸水性能强,可以快速吸收空中水分,同时透气性能非常好,面料用莫代尔加铜氨丝使亲肤性能特别强,更舒适。
  应用领域: 男装、女装、内衣、家居服
  面料名称:双面分离随心裁
  原料成分:腈纶48.7%、MODAL24.4%、牛奶4.4%、棉11.1%、PU11.4%
  产品特点:面料组织分上下5层结构,最外层用手感好的纱线让人目测有光泽感,中间选用杜邦低温氨纶经过定型呈现;双层网状氨纶链接让面料更有弹性和层次感。
  应用领域:男装、女装、内衣、家居服

  绍兴彩色橼纺织科技有限公司
  面料名称:针织提花面料1
  原料成分:聚酯纤维、莱赛尔、粘胶
  产品特点:针织提花面料,厚度适中,适用于女装,可制成上衣、连衣裙等,抽象的图案增加趣味,色彩清晰明亮,高贵优雅,气质大方,手感柔软。
  应用领域:女装
  面料名称:针织提花面料2
  原料成分:聚酯纤维、莱赛尔、粘胶
  产品特点:针织提花面料,厚度适中,适用于女装,可制成上衣、连衣裙等,原创的花型图案,搭配创意字母,立体感强,自主研发的的色彩配色,手感柔软舒适,色牢度好。
  应用领域:女装

  山东稀有科技发展有限公司
  面料名称:VTS美肤抗皱水舒棉
  原料成分:棉100%
  产品特点:该面料采用VTS生物多糖美肤抗皱祛痘水舒棉织造,原材料天然环保,华夫格花型工艺设计,既可做居家服饰又可做单独外穿服装,亦用于男女休闲服装。
  应用领域:男装、女装、休闲装、内衣、家居服
  面料名称:生物质石墨烯六角弹力提花布
  原料成分:聚酯纤维49%(内含生物质石墨烯)、阳离子涤45%、氨纶6%
  产品特点:采用特殊改进的输纱系统,让两种原料产生交错翻转,实现独特立体效果。使六角花型周边产生特殊的疏纱工艺,面料颜色为原色,未经染色,更环保。
  应用领域:男装、女装、休闲装、内衣、家居服

  江苏尼高纺织面料有限公司
  面料名称:230T棉锦扎染丝丝点缀肌理感面料
  原料成分:棉63%、尼龙37%
  产品特点:经纱采用60S全棉与纬纱20D尼龙长丝交织,两种纤维交织具有全棉的吸湿性柔软性,又有尼龙的骨感挺括速干性。染色采用扎染工艺和微绉工艺处理,轻透若隐若现朦胧的视觉效果。
  应用领域:女装、休闲装
  面料名称:270T全消光洞眼尼龙四面弹超强透气面料
  原料成分:尼龙76%、氨纶24%
  产品特点:经纬纱采用40D全消光尼龙DTY纱,氨纶采用韩国晓星20D氨纶丝,洞眼处50D碱熔纱,前处理采用气流缸预缩工艺,使面料蓬松质感,染色采用特殊工艺,使建熔纱溶解成洞眼,超强透气性。
  应用领域:女装、休闲装

  绍兴柯桥利泰衬衫布有限公司
  面料名称:S96390
  原料成分:聚酯纤维54%、竹纤维40%、麻6%
  产品特点:仿牛津特有的点状肌理,对汗液的吸收更加迅速。加入麻成分,进一步加强织物透气性,加速汗液发挥,散热干爽,柔软亲肤。
  应用领域:男装
  面料名称:S9091
  原料成分:竹纤维20%、聚酯纤维77%、氨纶3%
  产品特点:通过仿色纺工艺,在同一根纱线上显示多种颜色,使织物效果立体,质感柔软,色彩丰富。
  应用领域:男装

  广东佛山市顺德区西布朗纺织实业有限公司
  面料名称:变化组织牛仔面料
  原料成分:棉72.1%、聚酯纤维21%、粘胶5.9%、氨1%
  产品特点:该产品在编织方法上大胆创新,使得此风格跟常规牛仔形成了鲜明的对比,手感柔软厚实。
  应用领域:男装、女装、休闲装
  面料名称:提花牛仔面料
  原料成分: 棉100%
  产品特点:经过独特的工艺织造后手感柔软,凹凸有致,立体感强。此面料做成的衣物穿着起来非常舒适,而且轻薄、柔顺,透气性也非常好。
  应用领域:男装、女装、休闲装

  绍兴柯桥品诺纺织品有限公司
  面料名称:弹力银丝2*2罗纹
  原料成分:人棉55%、涤纶24%、锦纶19%、氨纶2%
  产品特点:此面料银丝和罗纹结合,条纹罗纹时尚感强烈,弹力大,灰、黄、绿色泽鲜艳。
  应用领域:女装、童装
  面料名称:全棉竹节1*1粗针罗纹
  原料成分:全棉竹节100%
  产品特点:此款面料由白色和蓝色纱线交织而成,产品应用范围广,全棉竹节效果,有抗菌效果。
  应用领域:男装、女装、休闲装

  绍兴市柯桥区天创纺织有限公司
  面料名称:WD22093
  原料成分:T60%、A20%、R20%
  产品特点:从羊绒毛呢深挖的产品,具备毛呢一样的手感品质。
  应用领域:男装、女装
  面料名称:Y1953
  原料成分:T76%、R12%、A12%
  产品特点:轻薄舒适柔软,具有羊绒一样的手感,适合做衬衣款大衣。
  应用领域:男装、女装
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号